炭火焼鳥 青雉

朝〆串打ち

当店の焼き鳥は「朝〆」にこだわっております。
新鮮な鶏を使用することで臭みもなく、鮮度の高い美味しい焼き鳥をご提供することができるのです。
また、お客様にとって満足感があり食べやすい大きさでありながら、焼いた時に一番美味しい状態を保つように鶏肉をカットし、一本一本丁寧に
「串打ち」をすることから仕込みが始まります。
お客様からのオーダーが入った後に、備長炭でしっかりと焼き、最後に適量の山椒を。
この「ひと工夫」と焼き手の技量が青雉の焼き鳥の美味しさの秘密です。
是非、お酒のあてに焼き鳥をご賞味ください。

焼きシーン

お通しで青雉が“本物”どうか見極めてください

豆腐

  • 冬・・・湯豆腐
  • 秋・・・柚子豆腐
  • 夏・・・枝豆豆腐
  • 春・・・桜豆腐/胡麻豆腐

居酒屋に入ると最初に提供される一品が「お通し」です。
お通しだからといって手抜きはできません。
当店では、例えば春は桜豆腐や胡麻豆腐、夏は枝豆豆腐、秋は柚子豆腐、冬は湯豆腐と、
季節によって変化をつけてお客様に楽しんでいただいております。
特に、常連のお客様からはこの「お通しが美味しい」とお褒めの言葉をいただくことも。

「お通し」の良し悪しによって、その店が本物の名店かどうか判断できると考えております。
まずはお客様が最初に召し上がる「お通し」で青雉が“本物”かどうか、美味しいかどうか確かめてください。

人気メニュー

蒸し鶏と白葱のサラダ

■蒸し鶏と白葱のサラダ

沸騰したお湯(塩水とネギの頭と酒を入れて沸かしたお湯)の火を一旦止め、鶏肉を入れて3分。 再び火を点けて沸騰したら鶏を茹で汁から上げる。このひと手間によって鶏が柔らかくなります。水菜、長ネギ、たまねぎ、トマトなどの野菜のシャキシャキ感と、蒸し鶏の丁度良い歯ごたえのバランスが絶妙な一品です。

レバーパテ フランスパン添え

レバーパテ フランスパン添え

常連さんが必ず注文!
一度焼いたパンの上に濃厚なレバーパテ。
通常はワインと一緒にお召し上がりの方が多いのですが、当店では是非日本酒と一緒にどうぞ。

地鶏のたたき

地鶏のたたき

宮崎地鶏(あか鶏)を空輸で直送してもらっているため、朝〆の新鮮な鶏をお召し上がりいただけます。
問屋さんを通していないのでとにかく新鮮で美味しいのです。

手羽先の唐揚げ

■手羽先の唐揚げ

甘辛いタレが食欲をソソる一口サイズの手羽先。
手で掴んでお召し上がりください。

蒸し鶏と白葱のサラダ レバーパテ 地鶏のたたき 手羽先の唐揚げ

メニュー 一例

■先付け・珍味

◆枝豆
429円(税込)
◆たこわさび
429円(税込)
◆しらすおろし
550円(税込)
◆韓国キムチ
429円(税込)
◆冷やしトマト
550円(税込)
◆鶏皮ポン酢
550円(税込)
◆ホタルイカの沖漬け
748円(税込)
◆鮭ハラスのチャンジャ
748円(税込)
◆イカのウニ蟹味噌和え
880円(税込)
◆お新香の盛り合わせ
550円(税込)
◆オリーブとピクルス
550円(税込)
◆ソーセージの盛り合わせ
850円(税込)

■サラダ

◆蒸し鶏のサラダ
880円(税込)
◆釜揚げしらすと
豆腐のサラダ
880円(税込)
◆地鶏のもも肉の唐揚げサラダ
968円(税込)

■揚げ物

◆大和芋のいそべ揚げ
638円(税込)
◆ゴボウの唐揚げ
748円(税込)
◆甘海老の唐揚げ
880円(税込)
◆たこの唐揚げ
880円(税込)
◆たことインゲンのさつま揚げ
638円(税込)
◆カマンベールチーズのフライ
638円(税込)
◆スパイシーポテトフライ
638円(税込)
◆チリポテト
880円(税込)

■焼鶏串

◆ねぎま
198円(税込)
◆せせり
198円(税込)
◆手羽先
220円(税込)
◆【限定】そり
220円(税込)
◆【限定】あか
275円(税込)
◆【限定】白レバー
165円(税込)
◆【限定】赤レバー
165円(税込)
◆【限定】はつもと
165円(税込)
◆やげんなん骨
198円(税込)
◆鶏皮
220円(税込)
◆砂肝
198円(税込)
◆ぼん尻
198円(税込)
◆ムネ
165円(税込)
◆ささみ(わさび or 明太子)
330円(税込)
◆つくね
(月見 or おろしポン酢)
330円(税込)
◆おまかせ(6本)
880円(税込)
◆つくね(10本)
1,518円(税込)

■鶏一品・揚げ物

◆地鶏もも肉の柚子胡椒焼
748円(税込)
◆地鶏もも肉の唐揚げ
748円(税込)
◆地鶏のチキン南蛮
880円(税込)
◆地鶏の手羽先の唐揚げ(6本)
880円(税込)
◆地鶏の手羽元唐揚げ
 香味醤油漬け(4本)
880円(税込)
◆地鶏の手羽カツ
748円(税込)
◆地鶏のひざなん骨唐揚げ
638円(税込)
◆地鶏のつみれ揚げ
638円(税込)
◆鶏皮せんべい
638円(税込)

■鹿児島産 赤鶏さつま

◆鶏わさ
748円(税込)
◆鶏ユッケ
880円(税込)
◆赤鶏のたたき(松)
748円(税込)
◆赤鶏のたたき(竹)
1,408円(税込)
◆赤鶏のたたき(梅)
2,200円(税込)

■野菜焼

◆ねぎ
220円(税込)
◆エリンギ
220円(税込)
◆しいたけ
220円(税込)
◆トマト
220円(税込)
◆ししとう
220円(税込)

■野菜肉巻き

◆エリンギ肉巻き
330円(税込)
◆トマト肉巻き
330円(税込)
◆アスパラ肉巻き
330円(税込)
◆豚バラしそ巻き
330円(税込)
◆しいたけの肉巻き
330円(税込)
◆肉巻きの5本盛り合わせ
(各種1本ずつ)
1,518円(税込)

■食事もの

◆地鶏の親子丼
880円(税込)
◆おまかせチャーハン
880円(税込)
◆お茶漬け
(梅しらす・明太子わさび・蛸わさび)
各550円(税込)
◆タコライス
880円(税込)

■冬季限定 鍋メニュー

※ご注文は2人前より承ります。
※1名様でのご来店時のお客様は1人前より承ります。

◆地鶏の水炊き
1,408円(税込)
◆地鶏のつみれ鍋
1,408円(税込)
◆牡蠣豆腐
1,738円(税込)
◆〆の雑炊
550円(税込)
  • 日本酒はこちら
  • 焼酎はこちら

焼き鳥

ゆったりと落ち着いた空間で団欒のひとときをお楽しみいただけます。
美味しい本格炭火焼鳥を中心とした鶏料理コースです。
宴会や飲み会、接待や会食、忘年会、歓送迎会、同窓会といった各種お集まりの際にご利用ください。
お問い合わせ時にお好みなど、気軽にご相談ください。

【キャンセル規定】
■コース予約の場合
ご来店前日0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
金・土:3日前までにキャンセルのご連絡がない場合
平日:前日までにキャンセルのご連絡がない場合
キャンセル料100%が発生します。
※病欠等止むを得ない事情がある場合、キャンセル料はいただきません。

週末宴会コース お料理&飲み放題+日本酒厳選3銘柄
5,500円 (税込)
5,000円 (税抜)

月~木限定 お料理&飲み放題+日本酒厳選1銘柄
※祝前日不可

4,378円 (税込)
3,980円 (税抜)

月~木限定 お料理&飲み放題+日本酒厳選3銘柄
※祝前日不可

5,038円 (税込)
4,580円 (税抜)

お料理&飲み放題+日本酒厳選5銘柄
※祝前日不可

5,500円 (税込)
5,000円 (税抜)

純米大吟醸も飲み放題!!
お料理&飲み放題+日本酒厳選8銘柄 宴会コース

6,468円 (税込)
5,880円 (税抜)

※季節や仕入れ状況により変更する場合がございます。

充実の飲み放題メニュー

ハイボール

店内見取図を確認

最新情報